Satisfecit pour le chef d’entreprise Icaunais, Denis PETIT. Deux de ses recettes à base d’escargots ont été distinguées au terme de la récente Foire internationale et gastronomique de Dijon. Les produits commercialisés sous l’égide de la SARL « L’Escargot Roulant » ont retenu l’intérêt des membres d’un jury, structuré autour du Groupement régional des héliculteurs, à l’origine de ce concours culinaire très prisé.
DIJON (Côte d’Or) : Elevés par Dominique ROUYER, gérant de la société « Les Escargots d’Armeau », les gastéropodes savamment cuisinés et préparés par l’entreprise de Denis PETIT ont su conquérir par la qualité de leur texture et la succulence de leurs recettes les membres du jury de ce challenge annuel.
A l’issue de l’épreuve, fleurant bon le terroir de Bourgogne, « L’Escargot Roulant » glane deux médailles d’argent. L’entreprise les obtient dans deux catégories respectives où les produits étaient soumis à l’appréciation et à la sagacité du jury.
Cet accessit sur le podium récompense ainsi le travail qualitatif fourni depuis une vingtaine d’années par Denis PETIT. Celui-ci commercialise de manière itinérante, grâce à son camion food truck, les incontournables vecteurs de la gastronomie régionale. A consommer sans l’once d’une modération !
Dans l’absolu, ses recettes d’escargots à la Bourguignonne et les escargots préparés au court bouillon se classent parmi les meilleures références de l’année.
A quelques semaines de la période des fêtes, ces deux médailles honorifiques augurent d’agréables perspectives pour l’entrepreneur Icaunais.
Rappelons que les plus grandes maisons de la gastronomie hexagonale s’approvisionnent chez lui : Ducasse, Loiseau, le Georges V, le Bristol ou le Prince de Galles…