Découvrez nos partenaires

bloc-marque-culture-couleur1.jpg
logo-festins-de-bourgogne.jpg
logo-credit-agricole-90x90.jpg
logo-cifa-89-auxerre-2020.png
groupama_small.png
logo-cerfrance-bfc-accueil.png
capeb-logo.png
logo banque populaire bourgogne franche-comté
logo-cm.jpg
logo-edf-site.jpg
ccj-logo-petit-1.jpg
110 Bourgogne
Région Bourgogne France-Comté
Criquet Magazine
Lycée Saint-Joseph de la Salle
mercato de l'emploi yonne bourgogne
Caisse d'épargne Bourgogne Franche-Comté
chambre des métiers et de l'artisanat
Groupe La Poste
Chambre d'Agriculture de l'Yonne

Nos partenaires

bloc-marque-culture-couleur1.jpg
logo-festins-de-bourgogne.jpg
banque_populaire_bfc-long.png
capeb-logo.png
Lycée Saint-Joseph de la Salle
Caisse d'épagne Bourgogne Franche-Comté
cerfrance bfc
Communauté de Communes du Jovinien
Chambre d'Agriculture de l'Yonne
Criquet magazine
logo-edf-site.jpg
logo-cifa-89-auxerre-2020.png
logo-cm.jpg
groupama_medium.png
logo-credit-agricole-90x90.jpg
région Bourgogne Franche-Comté
20211006_lpg_logo_cmjn-616fec3863034.png
mercato de l'emploi yonne bourgogne
chambre des métiers et de l'artisanat
logo-110-bourgogne-ok.png

Des « étoiles » au fond des assiettes pour les scolaires d’Auxerre : Jean-Michel LORAIN et John GAUTIER bientôt à la manœuvre !

« A l’occasion des vingt ans de partenariat entre le groupe ELIOR et la Ville d’Auxerre, un repas étoilé sera servi dans toutes les cantines des écoles élémentaires de la capitale de l’Yonne, le 26 septembre. Particularisme : les recettes ont été imaginées par le chef doublement étoilé au Michelin, Jean-Michel LORAIN (à droite), et cuisinées par le chef du groupe ELIOR, John GAUTIER… ». « A l’occasion des vingt ans de partenariat entre le groupe ELIOR et la Ville d’Auxerre, un repas étoilé sera servi dans toutes les cantines des écoles élémentaires de la capitale de l’Yonne, le 26 septembre. Particularisme : les recettes ont été imaginées par le chef doublement étoilé au Michelin, Jean-Michel LORAIN (à droite), et cuisinées par le chef du groupe ELIOR, John GAUTIER… ». Crédit Photo : Jacques MONDIERE.

Son credo, c’est transmettre sa passion ! Cela, on le savait depuis longtemps, surtout auprès des jeunes pousses de la restauration ! Le chef étoilé de La Côte Saint-Jacques, établissement dont la réputation a largement dépassé le cadre de nos frontières depuis Joigny, Jean-Michel LORAIN prendra part à une intéressante manifestation, la semaine prochaine, à Auxerre dans le cadre de la célébration de la vingtième année de partenariat liant le groupe ELIOR à la capitale de l’Yonne…

 

AUXERRE : Cela s’appelle le « repas étoilé ». Logique, en somme quand on connaît le parrain de l’animation culinaire d’exception qui sera déclinée le 26 septembre prochain, dans toutes les cantines des écoles élémentaires de la préfecture de l’Yonne. Jean-Michel LORAIN, doublement référencé au Michelin, a en effet concocté un repas spécifique à l’occasion d’un évènement qui devrait mettre les papilles des scolaires en effervescence ! Des gamins qu’il est judicieux d’éduquer aux plaisirs du bien mangé et des saveurs servies au fond de l’assiette, ainsi qu’à la vertu sanitaire des bons produits locaux.

Imaginé par la Toque de Joigny, ce repas qui demeure encore secret à date quant à ses mets sera cuisiné par le chef du groupe ELIOR, John GAUTIER, et sa brigade. Une structure entrepreneuriale de la restauration collective qui profitera de cet évènement pour célébrer avec la Ville d’Auxerre deux décennies de partenariat. Une initiative qui devrait faire d’autres heureux : les bénéficiaires de la restauration à domicile !

Pour mémoire, rappelons que le groupe ELIOR sert chaque jour plus de 850 000 repas dont 400 000 auprès des scolaires. Il emploie plus de vingt mille collaborateurs et a été fondé en 1991.

 

Thierry BRET

 

 

NOUS CONTACTER

PRESSE EVASION - Mr Thierry BRET

Tél. : 06.20.31.05.53.

Mail : contact@presse-evasion.fr

Articles

Bannière droite accueil