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Les sportifs sont sur le mode pause : le Club Vert offre une vision épicurienne autour du beaujolais nouveau…

« La découverte du beaujolais nouveau n’aura servi que de prétexte distrayant et convivial aux instigateurs de la soirée (Michel CHAUFOURNAIS, Joël LOUBERT) pour faire connaître davantage l’espace sportif du Club Vert qui offre toute l’année de nombreuses animations. Une manière d’allier avec élégance et subtilité l’utile à l’agréable ! Ici : Guy FEREZ, Joël LOUBERT et Jean-Philippe BAILLY…». « La découverte du beaujolais nouveau n’aura servi que de prétexte distrayant et convivial aux instigateurs de la soirée (Michel CHAUFOURNAIS, Joël LOUBERT) pour faire connaître davantage l’espace sportif du Club Vert qui offre toute l’année de nombreuses animations. Une manière d’allier avec élégance et subtilité l’utile à l’agréable ! Ici : Guy FEREZ, Joël LOUBERT et Jean-Philippe BAILLY…». Crédit Photos : Thierry BRET.

La bonne humeur et la convivialité se donnaient la main lors de cette soirée découverte du célèbre vin primeur qui permet de perpétuer depuis des lustres les traditions du bon vivre et de l’épicurisme parmi les strates de la société française. L’exercice s’avéra également très positif pour les instigateurs de cet évènement qui souhaitaient une mise en lumière des activités et du cadre enchanteur de l’espace auxerrois de remise en forme…

AUXERRE: Curieux contraste que celui-ci. D’ordinaire, le Club Vert, espace d’accueil de nombreuses activités physiques et de pratiques sportives, reçoit un public plutôt soucieux au maintien de ses formes longilignes, de la maîtrise de sa surcharge pondérale et d’une rigoureuse consommation nutritionnelle proche de la diététique !   

C’est le lot commun de tous les champions et férus d’exercices de remise en forme, histoire de la conserver de la manière la plus durable possible. Or, en ce début de soirée de ce vendredi 22 novembre, la physionomie du lieu, un cadre enchanteur de verdure qui occupe près de quatre hectares de surfaces à demi boisée en lisière de l’Yonne, était tout autre ne vérité.

Charcuteries, gougères, et surtout, tradition oblige, bouteilles d’un gouleyant nectar à la couleur rouge vermillon garnissaient abondamment le vaste hall d’entrée de la structure, ouverte aussi aux séminaires professionnels et aux réunions associatives.

Bref : on l’aura compris, les adeptes du sport et de l’exercice physique s’étaient mis en mode pause à l’occasion de l’un des événementiels les plus prisés de la saison automnale, la dégustation du beaujolais nouveau.

Exit la zumba et les règles de l’art vertueuses de la méthode PILATES, une approche disciplinaire de sport doux à exercer sur un tapis de sol avec différents agrès !

En ce vendredi soir, il n’était question que de convivialité, de bonne humeur, et de ressenti positif à la découverte olfactive et goûteuse des saveurs fruités du célèbre vin primeur qui est élevé entre les coteaux jouxtant les départements du Rhône et de la Saône-et-Loire.

 

 

Parmi les convives, de nombreuses personnalités politiques et économiques…

 

In fine, ce sont près d’une centaine de convives qui convergèrent vers ce petit coin paradisiaque à quelques encablures de la ville pour essayer de découvrir quels étaient les arômes essentiels de ce vin si apprécié des Japonais cette année : framboise, fruits des bois ou banane, comme certains des aficionados le prétendent ?

Concoctée par deux des administrateurs emblématiques de cet antre du bien-être et de la condition physique retrouvée, Michel CHAUFOURNAIS et Joël LOUBERT, cette séance de retrouvailles joyeuses d’après travail prit des allures de rencontres épicuriennes entre personnalités institutionnelles et politiques de notre territoire.

Ainsi, on nota la présence du député de la deuxième circonscription, André VILLIERS qui devisait avec le président du Conseil départemental Patrick GENDRAUD ; du président de la Communauté d’agglomération de l’Auxerrois et maire d’Auxerre, Guy FEREZ, s’entretenant avec son adjoint au commerce, Jean-Philippe BAILLY, etc.

Les personnalités issues du monde économique étaient également bien représentées. On put ainsi échanger quelques mots avec l’un des vice-présidents de la Chambre de Commerce et de l’Industrie de l’Yonne, Denis MASSOT, qui accompagné de son épouse, se délecta ensuite de quelques agréables gorgées de ce vin si affriolant et typique en bouche.

En résumé : une belle soirée, faisant office de support promotionnel, et amicale dans le souci du respect des traditions au Club Vert.

 

 

 

 

NOUS CONTACTER

PRESSE EVASION - Mr Thierry BRET

Tél. : 06.20.31.05.53.

Mail : contact@presse-evasion.fr

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