Imprimer cette page

Excellente mise en bouche pour l’Amicale des Cuisiniers de l’Yonne avant le concours des gastronomes amateurs…

« Les chefs Guy ROY et Daniel AUBLANC, aux côtés du maire de Tonnerre Dominique AGUILAR, ont réveillé les appétences gustatives des visiteurs en goguette sur la foire de Tonnerre. Le 14 septembre, lors de la Foire d’Auxerre, ils remettront le couvert avec l’Amicale des Cuisiniers de l’Yonne pour le traditionnel concours de gastronomie ouvert à des amateurs… ». « Les chefs Guy ROY et Daniel AUBLANC, aux côtés du maire de Tonnerre Dominique AGUILAR, ont réveillé les appétences gustatives des visiteurs en goguette sur la foire de Tonnerre. Le 14 septembre, lors de la Foire d’Auxerre, ils remettront le couvert avec l’Amicale des Cuisiniers de l’Yonne pour le traditionnel concours de gastronomie ouvert à des amateurs… ». Crédit Photos : Thierry BRET.

Présente ce week-end à la Foire de Tonnerre, l’association départementale des chefs présidée par Daniel AUBLANC remettra le couvert le 14 septembre. A l’occasion de l’évènement commercial similaire, organisé à Auxerre. Avec cette fois-ci, un concours à la clé qui sera ouvert aux amateurs de la discipline…

TONNERRE: Créativité et maîtrise technique seront les bienvenues le 14 septembre prochain sur l’atelier des gastronomes de la Foire exposition d’Auxerre. Ce jour-là, un samedi, l’Amicale des Cuisiniers de l’Yonne accueillera quatre candidats soucieux d’en découdre en toute déontologie derrière les fourneaux.

Objectif : il s’agira de préparer une recette laissée libre de choix d’une pintade fermière. Autant dire que les adeptes de la bonne chère ne manqueront pas de s’illustrer pour tenter de briller à l’un des concours culinaires les plus en vue de la saison dans l’Yonne.

Profitant de la vitrine publique offerte par la fameuse manifestation, concoctée par Centre France Evènement, les cuisiniers amateurs trouveront les ressources gustatives nécessaires pour séduire le jury de chefs qui goûtera in fine à la délicieuse recette. Précisons que deux accompagnements de légumes compléteront ce plat.

Après leur passage remarqué à la foire de Tonnerre où ils firent déguster de succulents canapés aux chalands en balade, le président Daniel AUBLANC et son équipe de professionnels se mobiliseront une nouvelle fois pour une juste cause : celle de promouvoir la filière des métiers de bouche et des arts de vivre destinés à égayer les papilles des épicuriens.