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Les soignants s’en sont délectés : des élèves de Vauban confectionnent les galettes de la reconnaissance partagée

« Initiative gourmande et altruiste pour les élèves du lycée des métiers Vauban à Auxerre : ils ont confectionné une centaine de galettes destinées à saluer le remarquable travail des soignants du centre hospitalier…par le biais de la gourmandise ! ». « Initiative gourmande et altruiste pour les élèves du lycée des métiers Vauban à Auxerre : ils ont confectionné une centaine de galettes destinées à saluer le remarquable travail des soignants du centre hospitalier…par le biais de la gourmandise ! ». Crédit Photos : Lycée des métiers Vauban Service Communication.

Le geste se voulait fort en symboles envers les professionnels de santé. Qu’ils soient infirmiers, praticiens ou autres corps administratifs du centre hospitalier d’Auxerre. Des professionnels entièrement dévoués à la cause du moment : sauver des vies dans cette course folle contre l’inexorable pandémie. Un acte solidaire et délicat aux confins de la gourmandise pour soutenir ceux qui sont en première ligne dans ce combat…

AUXERRE : Une centaine de galettes des rois, évoquant la coutume culinaire de la fête de l’Epiphanie ont été concoctées par des élèves du lycée des métiers Vauban ce mardi 19 janvier dans les cuisines de ce haut lieu de l’apprentissage gastronomique.

L’initiative, plutôt heureuse dans les faits, à savoir offrir ces succulentes pâtisseries munies de leurs traditionnelles fèves au personnel soignant du centre hospitalier d’Auxerre est le fruit d’une concertation avisée entre les élèves eux-mêmes.

Celles et ceux qui fréquentent les classes de première année de STHR (Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration) et de l’option pâtisserie.

Avec le concours de leurs enseignants, ils se sont attelés à la tâche en mettant les mains dans la pâte afin de préparer quatre-vingt-treize délicieuses galettes.

Les ingrédients avaient été fournis en amont et de manière gracieuse par Philippe BULANT, directeur de l’enseigne METRO locale.

Une fois cuites, les pâtisseries ont été livrées au service d’accueil du centre hospitalier en début d’après-midi.

A l’heure qu’il est, gageons qu’il ne doit plus en rester la moindre miette !

 

Thierry BRET